Suinocultores participam de Dia de Campo sobre faturamento e qualidade de produção em São Gabriel do Oeste

16/ 09/24
Dia de Campo levou conhecimento técnico para suinocultores de São Gabriel do Oeste. Foto: Divulgação
Dia de Campo SGO
Por: Redação Veja Folha |  São Gabriel do Oeste
Cerca de 90 produtores, entre proprietários e colaboradores de granjas associadas à Cooperativa Agropecuária São Gabriel do Oeste (Cooasgo), participaram do 1º Dia de Campo da Suinocultura. Com ampla programação, o evento é fruto de uma parceria entre Sebrae/MS, Aurora Alimentos e Cooasgo, e vem como mais uma iniciativa técnica para auxiliar os suinocultores a aprimorarem a gestão das propriedades e obterem melhores resultados em conversão alimentar e na prevenção da mortalidade dos animais.
Realizado na última sexta-feira (13), no Assentamento Campanário, em São Gabriel do Oeste, o Dia de Campo abordou temas como novos conhecimentos e alternativas tecnológicas para serem aplicadas na suinocultura. De acordo com Lucas Borelli, gerente em exercício da Regional Norte do Sebrae/MS, capacitações como esta têm um impacto direto na melhoria dos alimentos e no avanço econômico da região.
“O 1º Dia de Campo da Suinocultura é um marco importante para ações inovadoras, promovendo o compartilhamento de conhecimento, inovação e boas práticas entre os produtores. Destacamos o sucesso do convênio entre Sebrae, Aurora Coop e Cooasgo, que visa promover a sustentabilidade e a melhoria dos resultados da suinocultura na região, e dessa forma qualificamos ainda mais os produtores para eles possam continuar atendendo as necessidades da grande empresa”, afirmou.
Representantes do Sebrae/MS, Aurora Alimentos e COOASGO estiveram presentes no 1º Dia de Campo da Suinocultura.
Por meio do convênio entre as instituições, os produtores inscritos são acompanhados pelo Sebrae em um ciclo de dois anos com capacitações voltadas ao aumento do faturamento e produtividade, além de receberem orientações para que possam atender as exigências da Aurora referentes ao fornecimento de produtos. O ciclo atual iniciou-se em 2024 e vai até dezembro de 2025.
O supervisor de suinocultura da Aurora, Daniel Reinert Neto, destacou que um dos principais objetivos da Aurora com o convênio é promover a prosperidade e apoiar na formação do produtor rural. “Nosso propósito é desenvolver o profissional da suinocultura para que ele possa melhorar sua qualidade de vida através de seu esforço, trabalho e remuneração. O Dia de Campo foi o início do projeto que estamos construindo, e as palestras trazidas estão alinhadas com esse objetivo”, afirmou Reinert Neto.
Segundo o presidente da Cooasgo, Rainer de Goehr, a parceria entre as instituições é importante para apoiar os suinocultores no acesso à mercado. Para ele, Dia de Campo também se faz relevante por fortalecer a interação entre produtores e a cooperativa. “Queremos aproximar cada vez mais os suinocultores da cooperativa e oferecer novos conhecimentos. É crucial que o suinocultor entenda que sua atividade é dinâmica e em constante evolução, como discutido nas palestras. As cooperativas devem acompanhar essa evolução para aprimorar o conhecimento e, consequentemente, a lucratividade e a sustentabilidade da suinocultura dentro da Cooasgo”, comentou.
Marcos Piaia, gerente de produção da suinocultura da Cooasgo, ressaltou que o evento foi planejado e desenvolvido ao longo de um ano, com foco em temas relevantes para os produtores. “Buscamos especialistas diretamente envolvidos na suinocultura para trazer conhecimento valioso. Acredito que o trabalho realizado servirá de base para futuras melhorias e para o desenvolvimento contínuo da cooperativa e dos produtores”, concluiu.
Avanço na produtividade e conhecimento tecnológico
A programação trouxe palestrantes renomados que compartilharam informações com os participantes, por meio de palestras que abordaram as seguintes temáticas: “Como obter sucesso na suinocultura”; “Sucessão Familiar no campo: Garantindo a continuidade e o sucesso da propriedade”; “Gestão na suinocultura: Um olhar voltado às pessoas”; e “Melhoria da conversão alimentar e prevenção de mortalidade: Soluções práticas para suinocultura”.
Quem participou do Dia de Campo como o suinocultor Mateus Martelli, a ação foi muito importante para adquirir novos conhecimentos que impactam diretamente na qualidade e lucratividade das granjas. “Essas palestras são fundamentais para quem está começando, pois oferecem uma visão clara para iniciar e ter sucesso no negócio com tranquilidade. Carecemos de informações, principalmente sobre mortalidade, conversão alimentar e gestão de pessoas e este evento foi de suma importância por conta disso. Vou aplicar o que aprendi no próximo lote que teremos agora”, relatou.
No data was found
Please select listing to show.
No data was found
Gif 2

PREVISÃO DO TEMPO

ÚLTIMAS NOTÍCIAS