Handebol brasileiro estreia com vitória sobre a Espanha nas olímpiadas em Paris

25/ 07/24
Jogadoras da seleção brasileira. Foto: Alexandre Loureiro / COB
Brasil Paris
Por: Redação Veja Folha |  MS
A Seleção Brasileira feminina de handebol venceu na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 nesta quinta-feira (25). O jogo foi diante da Espanha na Arena 6 do Complexo Esportivo Paris. O duelo válido pelo grupo B ficou 29 a 18 para o time brasileiro.
Essa foi a primeira vitória sobre as espanholas nos últimos 10 anos. O destaque da estreia foi a goleira Gabi Moreschi, com 14 defesas em 31 arremates das espanholas. Isso indica um aproveitamento de 47%. Em média, as goleiras no handebol defendem três a cada 10 arremates.
A Seleção volta à quadra contra a Hungria, no domingo (28), às 3h (de MS).O time está no ‘grupo da morte’, considerado o mais difícil da competição. As brasileiras terão pela frente ainda a dona da casa, França, que também é a atual campeã olímpica e mundial; e a Holanda, campeã mundial em 2021. O último jogo da fase de grupos será contra Angola.
Na fase de grupos todas as equipes de cada chave jogam entre si. As quatro seleções mais bem colocadas em cada grupo avançam às quartas de final (jogos eliminatórios). Os vencedores jogam as semifinais e, depois haverá a disputa pela medalha de ouro e bronze.